Более 200 елей и берез погибли в лесу в Дмитровском районе из-за того, что на земли лесного фонда сливали сточные воды, возбуждено уголовное дело по статье уничтожение и повреждение лесных насаждений, сообщается на сайте Мособлпрокуратуры.

“В ходе проверки было установлено, что на лесных участках вблизи деревень Григорково и Дьяково Дмитровского района сточными водами загрязнена почва, уничтожен напочвенный покров и повреждены лесные насаждения до степени прекращения роста. Общая площадь уничтоженного напочвенного покрова лесных участков составила 2,04 гектара, количество погибших деревьев (ель и береза) превысило 200”, — говорится в сообщении.

Участок относится к Деденевскому и Ольговскому участковым лесничествам. Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению руководителя Дмитровского филиала «Мособллеса». По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного землям лесного фонда, составляет свыше 22 миллионов рублей, лесным насаждениям – около 600 тысяч рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле в органах прокуратуры Московской области, уточняется в материале.