Руководство ООО «Русская промышленная группа» установило шумоизоляционный экран на территории предприятия после жалоб жителей на шум главе Солнечногорского района, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как поясняется в пресс-релизе, в начале лета в ходе рабочей поездки главы Солнечногорского района Александра Якунина в микрорайон ЦМИС от жителей садоводческого некоммерческого товарищества «Спасское» поступили жалобы на шум, источником которого, по уверению граждан, являлось производство ООО «Русская промышленная группа». По факту жалобы замглавы районной администрации Максим Нуждин посетил территорию предприятия. В ходе рабочей встречи решили, что руководство предприятия установит шумоизоляционный экран, что позволит создать более комфортные условия проживания вблизи данного объекта. Исполнение поручения проверил замглавы 6 августа.

«Результаты повторной проверки показали, что на территории предприятия установлен шумозащитный экран. Кроме того, территориальный отдел Роспотребнадзора провел экспертизу, в заключении которой указано, что уровень шумов не превышает допустимой нормы», — отмечается в материале.