Судебные приставы нашли скрывавшегося неплательщика алиментов на балконе у него в квартире в Химках, говорится в сообщении управления федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

Почти год назад судебный пристав-исполнитель возбудил производство о взыскании алиментов с жителя области в пользу его детей. Со временем долг по алиментам превысил 500 тысяч рублей. Приставам долгое время не удавалось застать мужчину дома, уточняется в релизе.

«В комнатах, шкафах, под кроватями, действительно, никого не было. Но терпение и настойчивость судебных приставов в итоге были оправданы. И когда приоткрыли дверь балкона, увидели Владимира С., сидящего на корточках и накрывшего голову белым халатом. Вероятно, в надежде как хамелеон слиться с цветом балкона», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, должника доставили в Химкинский отдел судебных приставов, повторно вручили предупреждение об уголовной ответственности. Испугавшись перспективы лишиться свободы, он в тот же день перечислил взыскателю 5 тысяч рублей.