Кассиры-контролеры с 12 августа смогут выгонять безбилетных пассажиров из электричек, говорится в сообщении на сайте ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Новые правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом вступают в силу с 12 августа 2014 года, уточняется в релизе.

«Теперь разъездные кассиры-контролеры имеют полное право удалить граждан без проездных документов из поезда. В прежних правилах такого права у перевозчика не было», — говорится в сообщении РИА Новости.

Как уточнила сотрудница пресс-службы компании, в старых правилах говорилось, что удалить безбилетного пассажира могли только контролеры-ревизоры, однако в электропоездах работали контролеры, которые только обилечивали пассажиров.

«Наши кассиры-контролеры раньше могли только предложить пассажиру оплатить свой проезд или покинуть вагон, но самостоятельно выдворять не имели права», — сказала собеседница портала.

По данным компании, нововведение позволит снизить количество безбилетников и повысить дисциплину приобретения билетов среди пассажиров.