Сотрудники лесопожарной службы за прошедшие сутки потушили девять пожаров в лесах Подмосковья, в регионе по-прежнему сохраняется средняя, а местами чрезвычайная пожарная обстановка из-за жаркой погоды, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 6 августа 2014 года на территории Московской области зафиксировано девять лесных пожаров, один из них – на территории лесничества Министерства обороны РФ», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, четыре лесных пожара были зафиксированы на территории Ногинского лесничества, один лесной пожар был обнаружен на территории Дмитровского лесничества. Также пожары произошли в Звенигородском лесничестве, Истринском, Луховицком, а также Клинском.

Как уточняется в релизе, на четверг малая пожарная опасность прогнозируется в Шатурском, Виноградовском, Ступинском, Луховицком, Волоколамском, Бородинском лесничествах. Средняя пожарная опасность ожидается в Талдомском, Сергиево-Посадском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Истринском, Звенигородском лесничествах. Высокая пожарная опасность прогнозируется в Клинском, Дмитровском, Наро-Фоминском лесничествах. На территории Подольского лесничества и Русского леса ожидается чрезвычайная пожарная опасность.