5 августа в Солнечногорске состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Солнечногорского муниципального района.

Вел заседание глава Солнечногорского района Александр Якунин. В работе комиссии приняли участие представители администраций района и муниципальных образований, сотрудники структурных подразделений: комитета по управлению имуществом, отдела муниципального контроля, управления федеральной налоговой службы, правового управления.

Цель заседания: выработка решений, направленных на увеличение доходной части бюджетов муниципальных образований за счет привлечения к налогообложению земельных участков и объектов недвижимого имущества, формирования сведений, необходимых для определения налоговой базы и иных мер, касающихся налогового бюджетного администрирования, а также принятие мер, направленных на снижение уровня выпадающих налоговых доходов.

Основной акцент на заседании был сделан на повышении роли земельно-имущественных налогов в формировании районного бюджета.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин дал комитету по управлению имуществом месяц на формирование единой базы по договорам аренды и неделю на передачу дел по должникам в правовое управление для дальнейшего обращения в суд.

Также глава района акцентировал внимание собравшихся на необходимость наделения персональной ответственностью глав поселений по проведению разъяснительной работы с должниками.

В 2014 году в Солнечногорском районе по договорам аренды планируется собрать 327 миллионов рублей. На сегодняшний день в бюджет поступило 181 миллион рублей.

Наталья АРСЕНЬЕВА, «Сенеж».