Администрация Солнечногорского района Подмосковья в четверг подписала инвестиционное соглашение с ООО «Икеа Мос», общий объем инвестиций на первом этапе реализации создания индустриального парка «Есипово» может составить 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Под индустриальный парк «Есипово» власти выделили свыше 300 гектаров земли. В результате его создания может появиться около 5 тысяч новых рабочих мест.

«Седьмого августа прошло подписание соглашения об инвестиционном сотрудничестве между администрацией Солнечногорского муниципального района и ООО «Икеа Мос (Торговля и недвижимость)». Соглашение подписали глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин и заместитель генерального директора, руководитель подразделения по управлению недвижимостью в России Давид Гуссе», — отмечается в пресс-релизе.

Цель инвестиционного проекта – строительство и реконструкция дистрибьюторского центра «Есипово» компании IKEA, включающего в себя комплекс объектов, как существующих (принадлежащих компании на праве собственности), так и вновь возводимых, а также здания мебельной фабрики. Как отметил Якунин, подписание данного соглашения является важным событием, компания уже имеет свое производство на территории района, сейчас принято решение о его расширении и модернизации.

«В настоящее время количество работающих на предприятии составляет около тысячи человек, в дальнейшем дополнительно появится около 300 рабочих мест. Планируется, что общий объем инвестиций на первом этапе реализации инвестиционного проекта составит приблизительно 6 миллиардов рублей», — добавляется в материале.