Около 970 миллионов рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения выписали автомобилистам с начала 2014 года в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства транспорта.

«Камеры фото- видеофиксации Центра безопасности дорожного движения Московской области с начала 2014 года выявили 1,8 миллиона нарушений ПДД, а сумма штрафов за эти нарушения составила 970 миллионов рублей», — приводится в сообщении слова министра транспорта области Александра Зайцева.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, за весь 2013 год на подмосковных автомобилистов было наложено около 1 миллиарда рублей штрафов за нарушения ПДД.

Минтранс Подмосковья призывает водителей проявлять гражданскую сознательность и своевременно оплачивать штрафы, выписанные за нарушение ПДД, а также выступает за активное применение предусмотренных законом мер по взысканию неуплаченных в срок штрафов, уточняется в сообщении.

«Штрафные санкции – это не самоцель, а средство для поддержания необходимого уровня безопасности на подмосковных дорогах», — отметил министр.