Унифицированный реестр областной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания планируют создать в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Вопросы расширения ассортимента продуктовой линейки товаров подмосковных производителей в крупных торговых сетях, работающих на территории области, поднимались на совещании у зампредседателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева, уточняется в материале.

«По итогам были приняты решения <…> создать унифицированный реестр областной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, соответствующих нормам Росстандарта для информирования сетевых компаний о производимой в регионе продукции», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, также на совещании было решено провести заинтересованным сельхозтоваропроизводителям и сетевым компаниям тестовую продажу расширенной линейки молочных товаров для определения покупательного спроса и целевой аудитории на данные позиции.

Кроме этого, в материале отмечается, что Минсельхозу Московской области поручили отслеживать все случаи проявления нелояльности торговых сетей в отношении подмосковных товаропроизводителей.

Ранее, 6 августа, президент России Владимир Путин издал указ, на год запретив либо ограничив ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что введенные США и странами Евросоюза санкции и ответные санкции России являются шансом для подмосковных производителей и помогут в «выстраивании новой эффективной продовольственной политики».