Следствие продолжает работу по факту убийства 11-летнего школьника в подмосковной Кашире. Мальчик был найден около 7 утра вблизи дворца спорта «Юбилейный» с резанной раной шеи и головы. К настоящему времени установлена причастность 13-летнего подростка к убийству. От него получена явка с повинной, сообщается на сайте Следственного комитета.

Со слов подростка стало известно, что вчера вечером они гуляли вместе с потерпевшем в одной компании. В дальнейшем они остались вдвоем и между ними произошла ссора, в ходе которой подросток нанес школьнику стеклом от бутылки резанную рану шеи и головы. По его словам, в тот вечер он выпил одну банку алкогольного коктейля.

На месте проишествия продолжают работать следователи и криминалисты ГСУ. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов  произошедшего.

Следственным отделом по городу Кашира ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное по ч.2 ст. 105 УК РФ  — убийство малолетнего.