Сразу два случая падения детей из окон зафиксированы в Подмосковье за день, один из них закончился гибелью ребенка, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, вечером в воскресенье на ул. Центральная в подмосковном Серпухове бригада «скорой помощи» госпитализировала четырехлетнего мальчика с различными травмами.

Установлено, что телесные повреждения ребенок получил в результате падения с пятого этажа.

Мальчик находился дома с 30-летней мамой и братом — учеником четвертого класса. По недосмотру родных он залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна.

Аналогичный случай произошел у д. 44 на ул. Куйбышева в городе Ступино. Двухлетний ребенок, выпавший из окна восьмого этажа, погиб.

Он также залез на подоконник и выпал из окна, облокотившись на москитную сетку, в то время как дома с ним находились 30-летняя мать и двухлетняя сестра.

В обоих случаях дети росли в благополучных семьях.

В пресс-центре МВД РФ «Интерфаксу» подтвердили факты произошедшего.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет бьет тревогу из-за участившихся случаев падения малолетних детей из окон домов, призывает родителей не оставлять их без присмотра.

«С наступлением теплого времени года участились случаи падения детей из окон многоэтажных домов. В поисках прохлады малыши залезают на подоконники и, не удержавшись, падают», — сказал «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что «подобные случаи в некоторых регионах России случаются с пугающей регулярностью».

«За последний месяц только в 17 регионах России в результате падений из окон зданий пострадало более 20 несовершеннолетних. В большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 4 лет, которые забираются на подоконник и, опираясь чаще всего на противомоскитную сетку, выпадают вместе с ней из окна», — сказал В.Маркин.