В Солнечногорске самый большой ветхий жилой фонд – порядка двух тысяч непригодных для нормальной человеческой жизни квадратов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Солнечногорска.

Губернатором  Московской области принято решение о переселении граждан из ветхого жилья до 2017г.

Решением градостроительного Совета при губернаторе МО администрации поселения указано на необходимость проведения аукционов с целью заключения договоров развития застроенных территорий.

С 60-х годов XX  века жилье  в Солнечногорске признавалось ветхим. Муниципальные программы развития заброшенных территорий района не реализованы до настоящего времени, срок действия которых к тому же истек, не позволяли финансировать капитальный ремонт  ветхих строений, что привело к полной их непригодности для проживания.

Целью  муниципальной программы г/п Солнечногорск  по развитию застроенных  территорий на 2014-2019 годы, утвержденной главой г/п Солнечногорск А.А. Толдановым, является переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания.

Муниципальная программа городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области «Развитие застроенной территории в районе улиц Безверхова, Сенежская и Банковская города Солнечногорска Солнечногорского муниципального района на 2014-2019 годы».

Муниципальная программа городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области «Развитие застроенной территории в районе улицы Спасская города Солнечногорска Солнечногорского муниципального района на 2014-2019 годы».

Муниципальная программа городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области «Развитие застроенной территории в районе улиц Обуховская, Школьная и переулка Механизаторов города Солнечногорска Солнечногорского муниципального района на 2014-2019 годы».

Муниципальная программа городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области«Развитие застроенной территории в районе улицы Спасская города Солнечногорска Солнечногорского муниципального района на 2014-2019 годы».

Приняв собственные программы развития непригодных для проживания территорий, городское поселение  действовало как во исполнении решений губернатора и градостроительного Совета, так и, прежде всего, в интересах жителей, чьи проблемы не решаются уже  много лет.

Принятые поселением программы  полностью соответствуют решению Совета депутатов района о развитии застроенных территорий с целью переселения граждан из непригодного для проживания жилья.

Препятствия к реализации   принятых решений о развитии застроенных территорий нарушают права  граждан на проживание в жилых помещениях, непригодных для этих целей, что неизбежно повлечет  социальную напряженность и массовые обращения жителей ветхих домов в правоохранительные органы.