Более 100 миллионов рублей арендной платы собрали в Солнечногорском районе Подмосковья за пользование муниципальной собственностью с начала года, это около половины от запланированного, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин провел заседание районной межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет района, уточняется в релизе.

«В 2014 году в Солнечногорском районе было запланировано собрать 231 миллион рублей арендной платы за пользование муниципальной собственностью, на данный момент поступило 114 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, основной акцент на заседании был сделан на повышении роли земельно-имущественных налогов в формировании районного бюджета. Глава района также отметил, что главы поселений несут ответственность за проведение разъяснительной работы с должниками.

«Якунин дал комитету по управлению имуществом месяц на формирование единой базы по договорам аренды и неделю на передачу дел по должникам в правовое управление для дальнейшего обращения в суд», — уточняется в материале.