Оперативники задержали под Москвой пятерых участников этнического преступного сообщества, на счету которого свыше 25 убийств, и изъяли у них целый арсенал оружия, сообщает в среду Следственный комитет России.

По данным ведомства, группировка численностью свыше 30 человек начала свою деятельность в 2007 году, возглавил ее уроженец Грузии. Участники сообщества совершили ряд громких убийств как в столичном регионе, так и в Северной Осетии: так, в 2008 году были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер республики Казбек Пагиев. Ранее за эти и другие преступления некоторых членов группы приговорили к длительным срокам лишения свободы. Еще пятерых участников поймали в ночь с 12 на 13 августа, все они находились в международном и федеральном розыске.

«В ходе обыска в одном из домовладений, расположенном на территории Московской области, в котором проживали данные лица, изъято 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к указанному оружию, 36 гранат различной модификации, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб», — говорится в сообщении на сайте СК.

Сейчас под стражей находятся 13 человек из числа членов группировки, уголовные дела в отношении двоих участников находятся на рассмотрении в суде, десять предполагаемых бандитов все еще в розыске, заключается в материале.