Более 15 миллионов рублей в качестве страховых выплат получили пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях пассажиры автобусов в Подмосковье в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«За семь месяцев 2014 года за выплатами обратились 58 человек. Сумма страховых выплат составила более 15,2 миллиона рублей», — отмечается в релизе.

По данным министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева, слова которого приводятся в сообщении, за 2013 год и с начала 2014 года в Подмосковье пассажиры автобусов, пострадавшие в ДТП, а также семьи погибших пассажиров смогли получить около 85 миллионов рублей страховых выплат благодаря наличию пассажирских билетов.

В релизе уточняется, что в 2013 году пассажиры перевозчика «Мострансавто», пострадавшие в ДТП, а также родственники погибших пассажиров, получили почти 69,5 миллионов рублей в качестве страховых выплат. Общее количество обратившихся за страховыми выплатами составило 118 человек. Из них 84 получили возмещение за вред здоровью, девять – в связи с ущербом имуществу. В 25 случаях выплаты получили родственники погибших (по 2,025 миллиона рублей на каждого погибшего).

«Министерство транспорта Московской области призывает пассажиров общественного транспорта требовать билет у кондуктора после оплаты и сохранять билеты до окончания поездки. Билет необходимо сохранять в связи с тем, что при наступлении страхового случая на транспорте страховая выплата пассажиру производится на основании проездного билета», — отметил Зайцев.