Министерство ЖКХ Подмосковья составило рейтинг муниципалитетов по подготовке к предстоящему отопительному сезону, лучше всего к зиме подготовились Звездный городок, Павлово-Посадский и Егорьевский районы, в отстающих значатся Фряново, Монино, Красноармейск и Можайский район, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Специалисты министерства ЖКХ Московской области по предоставленной муниципалитетами информации о ходе подготовки к отопительному периоду составили рейтинг из десяти „лучших“ и десяти „худших“ районов и городов», — следует из релиза.

По данным пресс-службы, в первой десятке оказались Звездный городок, Павлово-Посадский, Егорьевский районы, Пущино, Мытищинский район, Коломна. Также среди лидеров значатся Жуковский, Железнодорожный, Клинский район и Балашиха.

В десятку отстающих попали городские поселения Фряново и Монино Щелковского района, Красноармейск, Можайский район, сельское поселение Пешковское и городское поселение Андреевка Солнечногорского района. Также в этом списке оказались сельские поселения Березняковское, Реммаш, Селковское Сергиево-Посадского района, сам Сергиев Посад, а также Каширский, Рузский, Волоколамский районы и Химки, Дзержинский, уточняется в материале.

По состоянию на 1 августа плановая готовность объектов ЖКХ Московской области составляет 67% при нормативе в 60%. Коммунальным предприятиям Московской области к 15 сентября необходимо подготовить больше 10 тысяч километров тепловых, 15 тысяч километров водопроводных и 12 тысяч километров канализационных сетей, а также провести профилактические и ремонтные работы на 2389 котельных и 53 тысячах многоквартирных жилых домов, поясняется в релизе.