В Солнечногорске до 2017 года планируют построить одну и реконструировать две школы, в общей сложности на эти цели необходимо 3,7 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.

«До 2017 года планируется построить новую школу на 1200 мест в Центральном микрорайоне, возвести пристройку к школе №5, что создаст условия для обучения дополнительно 540 человек, а также провести реконструкцию школы №7, что даст 950 мест. В общей сложности на эти цели необходимо 3,7 млрд руб. из них предусмотрено 1,5 млрд рублей бюджетных средств», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, данные меры необходимы для перевода школ района на обучение в одну смену.

«Особо остро эта проблема стоит в городском поселении Солнечногорск, где в семи школах из девяти занятия идут в две смены. С учетом прогнозируемого к 2017 году увеличения числа школьников, данная задача может быть решена за счет строительства новых и реконструкции старых учебных заведений», — отмечают в администрации.

По данным пресс-службы, глава Солнечногорского района Александр Якунин потребовал от глав поселений ужесточить контроль за строительством и рекомендовал им обратить особое внимание на уже возводимые в поселениях жилые микрорайоны.

«Если застройщиком не предусмотрена социальная инфраструктура (школы, детские сады и др.), необходимо, чтобы данное нарушение было устранено. В противном случае стройка может быть остановлена», — поясняется в сообщении.