Поголовье мясного и помесного (полученного путем скрещивания животных разных видов, — ИФ) скота в Московской области на сегодняшний день превышает пять тыс. голов, что в два раза больше, чем было в прошлом году, сообщает в четверг пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Поголовье мясного и помесного скота в Подмосковье ежегодно увеличивается и по состоянию на 01 августа 2014 г. составляет 5 тыс. 345 голов, что в два раза больше, чем в 2013 году», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что специализированное мясное скотоводство в Подмосковье представлено в 28 сельскохозяйственных организациях, в том числе в семи крестьянских фермерских хозяйствах.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, слова которой приводятся в сообщении, благодаря государственной поддержке отрасль мясного скотоводства интенсивно развивается, реализация высококачественного мяса говядины за 2012 год увеличилась на 45%.

По данным Минсельхоза региона работу по увеличению поголовья и наращиванию производства мяса планируется проводить и в дальнейшем.

Поголовье специализированного мясного и помесного скота планируется увеличить к 2020 году до 12 тыс. голов и производство мяса — до 5 тыс. тонн, уточняют в министерстве.