В Раменском районе Подмосковья по подозрению в покушении на убийство задержан подросток, в ходе ссоры три раза ударивший ножом 50-летнего мужчину, сообщает в четверг ГСУ СК России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 13 августа в строительном вагончике, расположенном вблизи деревни Малышево Раменского района между подростком и 50-летним мужчиной произошла ссора. В ходе конфликта несовершеннолетний нанес потерпевшему три удара ножом, после чего скрылся. Мужчина был госпитализирован и в настоящее время находится в больнице. Подросток задержан.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — отмечает региональный СК.