Информационное агентство «Интерфакс» совместно с министерством потребительского рынка и услуг Московской области проводит опрос жителей региона о том, какие крымские продукты они хотели бы видеть на прилавках.

«Нам важно знать, какие именно крымские продукты интересны конечному потребителю Подмосковья», — отмечают в министерстве.

Жителям региона предлагается ответить на вопрос: «Какие продукты из Республики Крым вы готовы покупать?» Среди вариантов ответов: рыба, морепродукты, молочная продукция, вина/коньяки, фрукты, овощи. Также посетители сайта могут сами указать, что именно они хотят увидеть в магазинах.

Проголосовать можно на сайте Interfax-Russia.ru в разделе «Центр» или пройдя по ссылке: http://www.interfax-russia.ru/center/.

Ранее министерство потребительского рынка и услуг Московской области предварительно договорилось с «Аэрофлотом» о том, что компания разработает специальную тарифную политику для производителей и грузоотправителей Крыма. Речь идет о льготных тарифах и преференциях для отправки скоропортящейся продукции. Потенциал авиационных перевозок в направлении Симферополь — Шереметьево составляет 10 регулярных авиарейсов емкостью от 20 до 40 тонн ежедневно.