Упрощение районного финансового механизма и корректировка местного бюджета. Эти вопросы оказались в центре внимания очередного заседания районного совета депутатов. Оно состоялось 12 августа. Подробности в репортаже наших корреспондентов.
Первый вопрос повестки дня — утверждение новой редакции Устава Солнечногорского района. Это продиктовано изменениями в 131-м федеральном законе. Раньше он давал возможность передавать денежные средства из поселений в бюджет района для исполнения межмуниципальных полномочий. Сейчас закон упростили. В качестве примера нового механизма его работы привели дорожную деятельность.
Мария ХОРТОВА, начальник Правового управления Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Транспортное обслуживание, которое затрагивает маршруты, проходящие по нескольким поселениям, создание единого архивного фонда. Сейчас такой жесткой формулировки нет в 131 законе, поэтому предложили такой вариант, что между поселениями района при наличии и согласии поселений, которые будут готовы отдавать средства, будут заключаться соглашения.»
В продолжение заседания районное финуправление предложило депутатам утвердить корректировку местного бюджета на 2014 год.
Надежда ЛЫСЯКОВА, начальник Финансового управления Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Представленный проект решения содержит изменения, связанные с основными характеристиками бюджета района. Это увеличение доходной и расходной части бюджета района на сумму 61 миллион 703 тысячи рублей. Доходная часть бюджета будет увеличена за счёт субсидий, переданных из бюджета Московской области бюджету Солнечногорского района на общую сумму 11 миллионов 449 тысяч.»
На заседании обсуждались и другие вопросы.

solntv.ru