Часть пассажирской платформы обрушилась под людьми на железнодорожной станции Крюково утром 14 августа. Об этом сообщает инфопортал Зеленограда.

Как сообщили Инфопорталу очевидцы происшествия, инцидент произошел на ближней к «новому городу» платформе, которая используется для остановки электропоездов в сторону Москвы. Там обвалился край перрона, где останавливается головной вагон поезда.

По словам пользователей Instagram, обвал произошел в тот момент, когда к станции подъезжала электричка и на платформе было много людей. Около десяти человек получили ушибы и ссадины.

«Стоим сегодня на платформе, электричку ждем, никого не трогаем. Электричка сверхбыстрая, народу тьма. Подходит, открывает двери. Только двигаемся в сторону входа, как земля уходит из под ног. Радует лишь то, что платформа обвалилась ровно и сразу, а не под углом. И то, что электричка уже стояла. Иначе были бы не только ссадины и ушибы. Сам, стоя в первых рядах, отделался лишь местами ободраной ногой. Сходить в травму, чтобы зафиксировать, или ну его?» — написал на своей странице в Instagram пользователь volhovec.

Вместе с тем, в пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили, что в результате ЧП никто не пострадал, движение поездов в обоих направлениях осуществляется в штатном режиме. В компании уточнили, что частичное обрушение платформы произошло в 7:35.

Сейчас аварийный участок перрона огорожен, железнодорожники ведут восстановительные работы. На место происшествия также прибыли сотрудники МЧС.