15 августа глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин с рабочим визитом посетил  дистрибьюторский центр компании ИКЕА в Есипово. Об этом сообщает пресс-служба района.

Руководство ИКЕА решило улучшить и  расширить свои логистические возможности в Есипово. В проект планируется вложить 6 млрд. рублей, которые будут направлены на строительство новых площадей складского помещения и приобретение современного оборудования. В проекте будет использована система полностью автоматизированного высокостеллажного хранения, технология которого является уникальной для России. В результате модернизации дистрибьюторский центр в Есипово станет одним из крупнейших на территории Европы и самым большим в нашей стране.

Напомним, что 7 августа администрация Солнечногорского района подписала соглашение об инвестиционном сотрудничестве с ООО «ИКЕА МОС (Торговля и недвижимость)». Цель инвестиционного проекта –  строительство и реконструкция Дистрибьюторского центра «Есипово» компании ИКЕА, а также  здания мебельной фабрики.

И сегодня А. Якунин осмотрел дистрибьюторский центр, пообщался с руководством компании и обсудил варианты дальнейшего сотрудничества между администрацией Солнечногорского района и компанией ИКЕА.

Александр Владимирович отметил: «Подписание данного соглашения со всемирно-известной компанией ИКЕА является важным событием. Эта компания уже имеет свое производство на территории района, сейчас принято решение о его расширении и модернизации. Хотелось бы отметить, что компания ИКЕА является социально-ориентированной, поэтому ее руководство приняло решение поддержать программу администрации Солнечногорского района и благоустроить один из дворов».

«Расширение дистрибьюторского центра имеет стратегическое значение для компании ИКЕА. Новейшие технологии, используемые в проекте, позволят увеличить грузооборот, повысить эффективность нашей работы и автоматизировать большинство процессов», – прокомментировал, в свою очередь, Торстен Хааш, директор дистрибьюторского центра ИКЕА Есипово.

Благодаря данному расширению появится порядка 300 новых рабочих мест для жителей близлежащих районов. Помимо расширения дистрибьюторского центра, проект включает в себя увеличение площади и мощностей существующей мебельной фабрики. Предполагается, что все работы будут завершены к 2017 году.