Проект планировки нового участка Пятницкого шоссе на участке Митино — ЦКАД будет разработан к середине 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

«ГУДХ Московской области заключило государственный контракт на разработку проекта планировки и межевания территории строительства автомобильной дороги Пятницкое шоссе на участке Митино — ЦКАД. Победителем открытого аукциона стал Научно-исследовательский и проектный институт по строительству и эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса. В соответствии с контрактом проектировщик должен разработать проект планировки территории до 31 июля 2015 года», — следует из релиза.

Начальник ведомства Константин Ляшкевич, слова которого приводятся в материале, отметил, что Пятницкое шоссе с двумя полосами движения исчерпало свои возможности. Шоссе не подлежит реконструкции в связи с плотной застройкой и большим количеством коммуникаций.

Предполагается, что новый участок расположится от границы Москвы и Московской области до Малого бетонного кольца. Интенсивность движения на перспективу предполагает новое направление до шести полос движения, с учетом застройки между Москвой и ЦКАД, и увеличение транзитного транспорта. Строительство автодороги планируется осуществить за счет внебюджетных источников, заключается в материале.