Пострадавший содержит змей в качестве домашних животных у себя на даче. Об этом сообщает «Lifenews»

В поселке Голубое Солнечногорского района Московской области кобра укусила молодого человека. 20-летний Максим Хотинский содержит змей в качестве домашних животных на даче. Кобра укусила его, когда он перекладывал ее из одного аквариума в другой, после чего молодой человек был доставлен в реанимацию ГКБ № 3.

Пятого августа под Туапсе женщина также попала в больницу после того, как ее укусила кобра. ЧП произошло в поселке Лермонтово. Фотограф ходил по пляжу с ядовитой рептилией и предлагал всем желающим за определенную плату сделать снимки с экзотической змеей.

В момент когда он фотографировал 46-летнюю туристку с коброй, змея укусила женщину за руку. После этого ее с тяжелейшим отеком доставили в реанимационное отделение. По словам мужчины, опасного питомца он приобрел на одном из рынков Краснодара. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества».

На следующий день житель одной из московских квартир в доме на проспекте Мира обнаружил в собственной кровати живую змею. Перепугавшись, он срочно вызвал спасателей и сотрудников ветеринарной службы. Оказалось, рептилия сбежала от хозяина – заводчика змей, который живёт в доме напротив.