Название «Маршрут» лидирует в голосовании на сайте министерства транспорта Московской области для единой транспортной карты региона, на втором месте – «Гжель».

Ранее в пресс-службе министерства транспорта Московской области сообщили, что окончание голосования запланировано на конец лета. Кроме шести изначально предложенных версий: «Вездеход», «Скороход», «Подмосковная миля», «Наше Подмосковье», «Твое Подмосковье», «Область комфорта» список дополнился такими версиями, как «Колесо», «Самокат», «Птичка», «Подмосковный дисконт», «Московия», «Березка» и другими.

Согласно данным на сайте Минтранса, проголосовало более 36 тысяч человек, при этом за название «Маршрут» отдало голоса 21,417 тысячи человек, а за название «Гжель» — 13,476 тысячи. С большим отрывом от лидеров следуют «Плати и колеси» (527 голосов), «Наше Подмосковье» (122), «Подмосковка» (104).

Единую транспортную карту на все виды подмосковного общественного транспорта планируется ввести в оборот в начале 2015 года. Пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного стартовал в мае в Химках, Одинцово и Подольске. В будущем единая транспортная карта может быть интегрирована с транспортной системой Москвы и железнодорожным пассажирским транспортом.