Программа

Кандидата в Совет депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского Муниципалиьного Района

Долговой Светланы Юрьевны(округ №9.)
1.ЖКХ

Это направление считается самым проблемным не только в Солнечногорском Районе . На мой взгляд , вся проблема тут кроется в криминаллизированности всего , что с ним связано . «Деньги из воздуха» . Управляющие компании , как правило , подконтрольны либо членам семьи Администрации Района, либо приближённым к ней за , так называемый «откат» . В нашем Районе давно забыли , что такое конкурс и что жители в праве сами себе выбирать управляющую компанию . В результате , те деньги , которые собирают жители за услуги ЖКХ , вместо того , чтобы обеспечивать беспроблемную работу всех систем (отопление, водоснабжение , канализация и многое другое ), оседают в глубоких карманах. А всё оборудование настолько изношено , что удивительно , что мы ещё не плаваем в фикалиях.

Я считаю , что необходимо проверить всю деятельность управляющих компаний и объявить конкурс , на котором на законных основаниях жители смогут выбрать наиболее понравившуюся . Организовать контроль за их деятельностью. Например , если поступит определённое количество жалоб от жителей на управляющую компанию , расторгать с ней договор в одностороннем порядке . Соответственно прописывать это в контракте . Контракт продлевать каждый год . Уверена , это решит многие проблемы .

В том числе проблему двойных квитанций. Заинтересованная УК сама будет контролировать порядок на рынке, обеспечивающем её доход.

Так же, я планирую поставить под жёсткий контроль платежи за не оказанные услуги, то есть граждане не должны платить за “чуть тёплые” батареи и воду. Платежи за “вывоз снега”и за отопление летом и прочие абсурдные пункты в наших квитанциях. Эти меры позволят пересмотреть оплату услуг ЖКХ и на порядок их снизить.

Дальнейшие действия будут планироваться и разрабатываться в процессе работы и более плотного общения с жителями нашего округа.

2. БЛАГОУСТРОЙСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ

Как житель нашего округа , я прекрасно знаю , что состояние почти всех наших дворов оставляет желать лучшего. Вопрос детских площадок Администрация района, в преддверии выборов, частично решила , предоставив выгодным ей кандидатам Административный ресурс.

Меня же, как мать и как женщину, волнует вопрос безопасности. Говорят , что потерять в наших кустах ребёнка, вообще не проблема. А если , не дай бог, оказаться жертвой насильника или грабителя , риск быть не обнаруженной неделю, очень велик .На мой взгляд , там можно потерять слона , которого через тысячи лет откопают археологи. К экзотическим “суб-тропикам” наших дворов необходимо присоединить практически ежедневные посиделки на детских площадках и во дворах маргиналов со всего района. Этому способствует наличие в не посредственной близости Городского пляжа. Ежедневные пьяные крики, громкая музыка по ночам и , самое главное, носящиеся на бешеной скорости по внутри-дворовым дорогам, автомобили – это не полный список того , на что ни Полиция района , ни Администрация реагировать никак не хочет. Они предпочитают этого не замечать.

Вопрос с зарослями, опять же , в преддверии выборов, нам показала Администрация района , что он решаем. Только решать его необходимо регулярно , а не только перед выборами. Я со своей стороны берусь контролировать этот вопрос на протяжении всего срока.

Вопрос криминогенной обстановки ,в моём понимании , решается довольно просто. Необходимо усилить патрулирование дворовых территорий средствами вневедомственной охраны. А так же установить видеонаблюдение основных точек движения междомовых территорий , с целью установления нарушителей общественного порядка и скоростного режима.

Опыт того , как заставить выполнять свою работу сотрудников все-возможных ведомств, у меня богатый и в моих силах сделать наш округ самым безопасным и комфортным к проживанию.

Так случилось, что наш район облюбовали гости из все-возможных сопредельных государств. Отправляясь утром на работу , я регулярно наблюдаю , как на нашей стоянке, прямо в автомобилях ночуют не уместившиеся в квартире квартиросъёмщики. Раздражают ежедневные крики под окнами на иностранных языках в любое время суток. И по этой причине, я считаю , что необходимо ужесточить миграционный контроль прибывания мигрантов на территории нашего города, а так же порядок сдачи в наём жилья таким гражданам. Это , прежде всего, вопрос нашей с вами безопасности.

Так же, большие неудобства нам доставляет не посредственная близость обеих Администраций. Запретив стоянку напротив Администрации, они обрекли нас на каждодневный автомобильный коллапс на стоянках, предусмотренных для жителей наших домов. И хотелось бы, чтобы эту проблему они решили в максимально-сжатые сроки, открыв для кругло-суточного доступа стоянку около Администрации, которой жители наших домов пользовались с незапамятных времён.

Я не хочу давать пустых обещаний, но одно я всё-таки хочу дать. Я обещаю никогда не закрываться от своих избирателей , всегда быть для них доступной и решать все наши проблемы сообща по мере их поступления.

Именно по-этому включаю в свою программу обязательный пункт:

3. БОЛТУНОВ — К ОТВЕТУ!

Власть у нас в городе забывает, кто ее выбирает и кто ее содержит. Поэтому в период выборов некоторые кандидаты наобещают с три короба, а потом о своих обещаниях предпочитают не вспоминать. Надо разработать очень простой механизм отзыва депутатов. Чтобы не повадно было врать людям. Чтобы в любой момент можно было болтунов призвать к ответу.

Закон и порядок – вот наша цель .


 

Уважаемые кандидаты в депутаты городского поселения Солнечногорск! Вы так же можете прислать свою предвыборную программу для публикации на нашем сайте по адресу:

solgorsk@yandex.ru