Госадмтехнадзор продолжает борьбу с нарушителями правил парковки во дворах. Эта работа началась после массовых жалоб от населения на то, что автовладельцы используют дворовые территории по своему усмотрению.
Металлические конструкции, применяемые автовладельцами для ограждения мест под парковку транспорта, портят внешний облик дворов и являются незаконными, — считают в Госадмтехнадзоре. К тому же, нередко подобные ограждения устанавливают на детских площадках. Такие конструкции мешают работам по благоустройству солнечногорских дворов.
Виктор СЫЧЕВ, начальник управления Госадмтехнадзора по Солнечногорскому муниципальному району:
«По поступившим жалобам выезжаем на место, видим, что установлены столбики. Но, когда начинаем искать собственников этих столбиков, все люди отказываются. В этом случае мы привлекаем к административной ответственности администрацию поселения, поскольку они несут полную ответственность за содержание территорий».
И к самим ограждениям, и к их сносу жители относятся неоднозначно.
Любовь Михайловна ВАКИНА, житель дома №12 микрорайона Рекинцо:
«Стоят столбики, поставили машину, ни грязи, ничего. Не будет столбиков, подъезжать будут машины, и стоянка здесь будет целый день».
Валентина Михайловна БАСЕЦКАЯ, житель микрорайона Рекинцо:
«Они мешают. Вы посмотрите, машины уже выехали на зеленую поляну. Они загородили и, кроме них, никто не может встать. Если вы захотите туда подъехать, они — всё, повесили замок».
По мнению водителей, установка ограждений связана с тем, что автопарковок во дворах не хватает. Но это, считают проверяющие, не повод нарушать нормы чистоты и благоустройства дворов Московской области. Борьба с незаконными ограждениями продолжится во всем районе. Сотрудники Госадмтехнадзора имеют право сфотографировать нарушение, затем с помощью ГИБДД установить владельцев автомобилей и выслать по почте штраф. Пока его сумма минимальна — тысяча рублей. Но при повторном нарушении она вырастет до пяти тысяч.

solntv.ru