Пассажиры подмосковных электричек теперь могут воспользоваться новой услугой и записать разовый билет на транспортную карту, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«В Подмосковье в целях улучшения качества обслуживания пассажиров электричек введена новая услуга – в билетных кассах теперь можно записать разовый билет на транспортную карту. Модернизация системы продаж билетов направлена на переход к использованию самых современных технологий, позволяющих пассажиру хранить билеты на все виды транспорта на одном носителе без риска потерять многочисленные бумажные проездные документы», – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, которого цитирует пресс-служба.

Разовый билет, в том числе обратный, можно записать на транспортную карту в любой пригородной железнодорожной кассе «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК), оплатив его наличными. Билет запишут, если на карте есть не более одного действующего абонемента. Условия действия такого разового билета остаются такими же, как для традиционного со штрих-кодом.