Порядка 8 млрд руб. внебюджетных средств потребуется на возведение мини-рынков на территории Подмосковья, сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников журналистам во вторник.

«Есть некий пул инвесторов, который мы будем привлекать через конкурсные процедуры под строительство 100 мини-рынков. Надо построить для наших фермеров площадки для сбыта той продукции, которую они производят на полях, фермах. (…) На их возведение нужно порядка 8 млрд руб. внебюджетных средств», — сказал В.Посаженников, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его словам, в данный момент ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, результаты которых будут известны уже в ближайшее время.

«Эти 100 комплексов с мини-рынками будут введены за пять лет. В первый год предусмотрено строительство порядка 20 мини-рынков, в последующие годы предусмотрены примерно эти же пропорции. (…) Комплексы будут распространяться как в городах так и в поселениях», — добавил глава министерства.

Он отметил, что план по количеству новых рынков был рассчитан исходя из количества жителей в поселениях.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что для обеспечения продовольственной безопасности региона необходимо наладить производство основных групп продовольственных товаров.