Жители Солнечногорского района похитили и продали скутер, стоимостью 14 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в начале августа при патрулировании территории 14 микрорайона полицейские задержали молодого человека, который по имеющимся ориентировкам был схож с приметами подозреваемого, который в конце июля, пользуясь свободным доступом, похитил из общего коридора похитил велосипед, причинив ущерб заявителю на сумму 10 тысяч рублей.

В результате проверки подозреваемый 28-летний житель 14 микрорайона был изобличен в содеянном. Так, было установлено, что молодой человек причастен к серии краж велосипедов на территории Зеленограда. При этом украденное он продавал в Солнечногорском районе. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), проводится проверка. Задержанному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. — передает «Зеленоград 24″

Кроме того, 14 августа сотрудники полиции по имеющимся приметам были установлены двое подозреваемых в краже скутера, стоимостью примерно 13 тысяч. рублей. Причем скутер был украден из общего коридора жилого дома в 3 микрорайоне.

В результате двое подозреваемых 17 и 20 лет были задержаны по месту жительства в Солнечногорском районе. Похищенный скутер задержанные успели продать. Помимо этого, полицейские установили, что задержанные причастны к совершению еще трех краж велосипедов. По все фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.