Карту святынь и памятных мест предложили создать в Солнечногорском районе Подмосковья для сохранения исторических мест районов, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Александр Якунин (глава Солнечногорского района – ред.) поставил задачу сохранить исторические места района. В связи с этим необходимо создать карту районных святынь, памятных мест», — приводятся в сообщении слова советника главы района Петра Липатова.

Работа по восстановлению карты православных храмов на солнечногорской земле началась с районного краеведческого музея. Так как сведений было недостаточно, работа была продолжена в архивах Санкт-Петербурга. Были найдены документы начала XX века, сохранившие юридическую силу и имеющие описания исторических памятников на территории Солнечногорского района. Теперь с этими документами предстоит работать на местном уровне, уточняется в релизе.

По словам консультанта отдела по организации работы общественных приемных главы района Светланы Барулиной, которую цитирует пресс-служба, среди обращений жителей поселений в общественные приемные большое место занимают просьбы восстановить старые храмы.