Комитет лесного хозяйства Подмосковья попросил областную полицию пресечь незаконную вырубку леса в Солнечногорском районе, которую неоднократно пытались остановить сотрудники лесной охраны, площадь вырубки составляет уже полгектара, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, о вырубке леса у товарищества «Елино» в Солнечногорском районе Московской области на территории Клинского лесничества ведомству сообщила местная жительница. В результате проверки выяснилось, что ЗАО «Лонмади» вырубает лес, чтобы разместить на участке производственный комплекс. При этом земельный участок является спорным, материалы дела находятся в суде и в настоящее время судебное решение не вынесено. Полиция возбудила уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Несмотря на заведенное дело, арбитражное судопроизводство, широкий общественный резонанс и приостановление выданного ранее разрешения на рубку, ЗАО «Лонмади» продолжило вырубку и корчевку леса. При этом фирма выставила ограждение вокруг участка и задействовала для его охраны сотрудников частного охранного предприятия, добавляется в сообщении РИА Новости.

«По данному факту составлен расчет ущерба, зона вырубки составила порядка 0,5 гектара, подано заявление в отделение полиции по Солнечногорскому району. Однако сотрудниками полиции никаких действий по пресечению законодательства произведено не было. Комитетом лесного хозяйства Московской области в адрес Главного управления МВД России по Московской области направлены письма с просьбой принять безотлагательные меры, направленные на пресечение нарушения законодательства Российской Федерации, обеспечить незамедлительное изъятие средств совершения преступления силами сотрудников полиции Солнечногорского района, взять дело под особый контроль», — отмечается в пресс-релизе.