В Поварове появился второй педиатр. Эта новость в считанные дни облетела весь поселок и очень порадовала родителей маленьких пациентов.
С февраля 2012-го года на все поселение Поварово работал один специалист-педиатр — Нина Рябинчикова. Три дня в неделю она вела прием в поликлинике Поварово и два дня принимала детей в Поваровке. Наконец-то врача «разгрузили».
Часть работы взяла на себя молодой специалист Ольга Сонина. Девушка с семьей приехала из Смоленска.
Ольга СОНИНА,
врач-педиатр:
-«Я закончила Смоленскую государственную медицинскую академию, в интернете нашла работу, мы позвонили, договорились, приехали посмотрели, мне все понравилось, вот теперь с  4 августа работаю
— Эта та работа, какую вы хотели?
— Наверное да!»
В паре с Ольгой Сониной работает опытная медсестра Ольга Макарова. Она много лет отработала в поликлинике мэрии Москвы, её стаж составляет 29 лет.
Ольга МАКАРОВА,
Медсестра:
-«Для меня это тоже конечно большое событие. Потому что я тоже очень ждала врача, потому что Нине Николаевне тоже на два участка было тяжело.
От 15 до 25 человек в день, а зимой по 50-60.»
Администрация Поварово, в свою очередь, не осталась в стороне. Она нашла возможность выделить отдельную двухкомнатную квартиру для семьи молодого педиатра.
Андрей ТИХОМИРОВ,
глава городского поселения Поварово:
-«Отзывы родителей хорошие. У нас в поселении самая высокая рождаемость в районе, поэтому нам как воздух этот специалист был нужен, а сейчас мы слава Богу этот вопрос решили.»
По словам врачей, им бы очень хотелось, чтобы в медицинский кабинет привезли новую мебель, ведь старая совсем обветшала, а также отремонторовали ступеньки на входе.

solntv.ru