Порядка 150 подростков будут учиться с сентября 2014 года в кадетской школе-интернате в Солнечногорском районе Московской области, сообщил в среду  представитель пресс-службы районной администрации.

Ранее пресс-служба администрации района сообщала, что кадетская школа-интернат откроется в сентябре в Солнечногорском районе, в нее смогут поступить дети с 5-й по 7-й класс, их обучат военным специальностям и методам информационной защиты. В перспективе в корпусе создадут начальную школу, а с 5-го по 11-й класс предусмотрено обучение по программе кадетской (общеобразовательной) школы с возможностью проживания в интернате на полном пансионе. Основным направлением корпуса является специализированная военная подготовка и приобретение кадетами навыков информационной защиты.

«Всего 150-160 человек (будут учиться в кадетской школе-интернате — ред.). 60 человек будут обучаться по интернатной форме», — сказал собеседник портала РИА Новости.

По его словам, кадетский корпус объединен с обычной школой, поэтому там также будут учиться порядка 90 детей, которые не будут проживать в интернате. Торжественное открытие запланировано на середину сентября, при этом дети пойдут в школу уже с 1 сентября.