Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин сообщил о том, что предприятия полуострова могут в самые короткие сроки поставить в Московскую область крупную партию мяса и фруктов. Сейчас в министерстве ждут ответного предложения по ассортименту и конкретный перечень товара, передает Крымское информационное агентство.

– Уже сегодня мы готовы отправить на материк крымский столовый виноград, сливы, яблоки, куриное мясо и ряд другой продукции. А на подходе еще и 120 тысяч тонн подсолнечника, который раньше мы всегда отправляли на Украину, — рассказал Полюшкин.

Перевозить крымскую сельхозпродукцию намерены самолетами «Аэрофлота». Руководство авиакомпании уже дало согласие на предоставление данной услуги. На данный момент ее воздушные суда делают 11 рейсов в Крым каждый день. Продолжительность полета из Симферополя в Москву составляет 2,5 часа, поэтому самолеты могут перевозить на борту и скоропортящиеся продукты. «Аэрофлот» готов транспортировать до 20 тонн за один рейс, в зависимости от типа воздушного судна.

Напомним, руководство Московской области обратилось к крымским производителям с предложением поставлять свою сельхозпродукцию на постоянно действующую ярмарку, которая проходит в Подмосковье.