20 августа в Солнечногорске открылся филиал здания отдела Управления федеральной миграционной службы по Солнечногорскому району.

Еще в первом квартале этого года Солнечногорская миграционная служба обратилась в районную администрацию с просьбой найти новое помещение.

Во-первых, основное здание службы находится в центре города на ул. Почтовой в жилом доме и скопление граждан ближнего зарубежья по 100 – 150 человек, часами ожидающих своей очереди для получения патентов на право работы и россиян пришедших за определенными документами, негативно отражалось на настрое жителей.

Во-вторых, помещения солнечногорской ФМС уже стали тесны для работы с возрастающим числом людей обращающихся в службу. Это сказалось на эффективности работы сотрудников.

Глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин принял решение предоставить муниципальные площади для расширения отдела УФМС на безвозмездной основе. Помещение в микрорайоне ЦМИС было подобрано и отремонтировано за счет внебюджетных источников.

Открытие нового здания проходило в торжественной обстановке. Среди приглашенных были глава района и начальник отдела УФМС по Московской области Валерий Белогубов, он же куратор Солнечногорского отдела от управления УФМС МО.

— Еще одно помещение отдела УФМС позволит развести потоки иностранных граждан и россиян. Работа с иностранцами будет проходить на окраине города и количество жалоб от солнечногорцев должно сократиться, — сказал Александр Якунин.

При выборе помещения учитывалось то, что в здании располагается отдел участковых уполномоченных полиции.

На сегодняшнее время отдел УФМС по МО в Солнечногорском районе состоит из 23 сотрудников и обслуживает 147 тыс. граждан района. Поток мигрантов из стран СНГ увеличивается с каждым годом, только в этом году отделом поставлено на учет 18 тыс. иностранных граждан.

Александр АВДЕЕВ, «Сенеж»