В начале сентября в Солнечногорском районе планируется внедрить технологию автоматизированного контроля нарушений автопарковки и других правил дорожного движения.
Контроль нарушений автопарковки и других правил дорожного движения будет осуществляться автоматическим комплексом «ПАРКОН».
Сергей СТРЕЛЬЦОВ,  исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району:
« Будет передвигаться транспортное средство. Транспортное средство будет легковое, оно будет двигаться по установленному и заранее разработанному и согласованному с администрацией Солнечногорского района и Госавтоинспекцией маршруту.»
Работа комплекса «ПАРКОН» направлена на уменьшение в Солнечногорье запрещённых автопарковок, — отмечают в районной администрации.
Александр ДОНСКОВ,  начальник Управления региональной безопасности Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Не секрет, что у нас на территории и города, и района очень много машин припарковано с нарушениями. На детских площадках, на газонах, внутридворовых территориях.»
Галина Николаевна,  житель г. Солнечногорск:
« Неправильно, конечно не правильно. Вот смотрите, как они припаркованы.»
Мария Анатольевна, житель г. Солнечногорск:
« Вот по ту сторону стоят машины, это хорошо, но зачем сюда они поставили? Людям нужно идти к автовокзалу, вот мне нужно туда переходить, а потом снова переходить. Нам негде идти буквально.//  Штрафовать надо почаще.»
Александр ДОНСКОВ,  начальник Управления региональной безопасности Администрации Солнечногорского муниципального района:
« Идет очень много жалоб от жителей в отношении припаркованного автотранспорта с нарушениями, что затрудняет и подъезд пожарных автомобилей, подъезд скорой помощи, подъезд экстренных служб.»
Автоматизированный контроль нарушений автопарковки и других правил дорожного движения вводится по просьбам жителей. Владельцам неправильно припаркованных транспортных средств будет грозить штраф в размере полутора тысяч рублей.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ, исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району:
«10 лет назад ещё мало кто себе представлял, что же такое в автоматическом режиме будет фиксироваться нарушение скоростного режима, или движение по выделенной полосе для маршрутов общественного транспорта и штраф будет приходить собственнику. Я думаю, не стоит время на месте, в дальнейшем может быть и эта мера в свою очередь повлияет на безопасность дорожного движения.»

solntv.ru