Сегодня, 21 августа, в 9.00 администрация Солнечногорского муниципального района совместно с Союзом промышленников и предпринимателей района отправила вторую партию гуманитарного груза для мирных жителей Украины, оказавшихся в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба района.

Машина с благотворительной помощью отправилась в Волоколамский район. Там развернут пункт для приема беженцев с юго-востока Украины.

Солнечногорский район отправляет уже вторую партию гуманитарной помощи жителям Украины, попавшим в беду. Были собраны предметы первой необходимости, продукты, детское питание, постельные принадлежности и вещи, бытовую технику и все то, что на данный момент нужно людям.

Администрация Волоколамского района передала список необходимых предметов, в том числе: холодильник, стиральная машина и др. Все эти предметы будут дополнительно закупаться от Солнечногорья непосредственно в Волоколамске.

«Сегодня мы отправляем уже второй раз гуманитарную помощь беженцам с Украины. Несколько недель назад по инициативе главы Солнечногорского района Александра Владимировича Якунина мы отправили первую партию. Хочу заверить всех, что Солнечногорский район никогда не останется в стороне, мы всегда поможем людям в трудной ситуации», — отметил и.о. заместителя главы администрации  Солнечногорского муниципального района Александр Донсков.

«Несколько лет назад Союзом предпринимателей и промышленников был создан благотворительный  «Солнечногорье». Мы активно участвуем во всех социальных программах и мероприятиях, которые инициирует как районная  администрации, так и мы сами. И сегодня мы помогаем мирным жителям Украины, оказавшихся в зоне боевых действий», — прокомментировал Сергей Федотов, председатель Союза промышленников и предпринимателей Солнечногорского района.

«Я считаю, что сегодняшнее мероприятие очень важное и нужное. Мы уже второй раз видим добрую традицию наших предпринимателей. Хотелось бы сказать и о работе местного отделения. Наша партия не стоит в стороне от данной беды. Мы организуем сбор финансовых средств для людей, которые прибывают в Московскую область с юго-востока Украины. Только за последнюю неделю мы собрали 105 тыс. рублей и перечислили в единый фонд партии», — в заключение сказал председатель местного отделения партии  «Единая Россия» Николай Трофимович Божко.