Более 25 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения уже ввели в оборот в 2014 году, это половина от запланированного на текущий год объема, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По оперативным данным, в Московской области на 20 августа введено в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения 25,59 тысячи гектаров, или 50% от запланированного объема. Наибольшие объемы работ в данном направлении выполнили сельхозпредприятия Луховицкого района – 11,66 тысячи гектаров при плане 19,6 тысячи гектаров, или 59,5%, Можайского района – 1,94 тысячи гектаров при плане 3,2 тысячи гектаров, или 55%, Волоколамского муниципального района – 0,86 тысячи гектаров при плане 2,12 тысячи гектаров, или 40,6%, Зарайского муниципального района – 1,89 тысячи гектаров при плане 8 тысяч гектаров, или 21,4%», — приводятся в релизе слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой.

Работы по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Подмосковье продолжаются. Вместе с тем ряд муниципальных районов не обеспечивают принятые на себя обязательства по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий. Так, в Егорьевском районе при плане 680 гектаров и в Талдомском районе при плане 278 гектаров не введено в оборот ни одного участка земли, подчеркивается в материале.

Ранее Владимир Барсуков, который был на тот момент заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, сообщил, что в 2014 году в регионе введут в оборот 50 тысяч гектаров залежных земель. При этом до 2020 года в Московской области планируется ввести в оборот 400 тысяч гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель.