На погоду в этом августе жителям столичного региона «грех жаловаться». Жара была вполне переносимой, ее периодически сбивали кратковременные освежающие дожди. И на предстоящие выходные погодный сценарий вполне обнадеживающий, хотя в пятницу на столицу прольются дожди. Об этом сообщили в ИА «Метеоновости«.

Погоду изменит циклон, центр которого будет перемещаться западнее столичного региона, а его холодный атмосферный фронт пересечет Подмосковье. По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области 22 августа пройдут кратковременные дожди разной интенсивности. Все зависит от времени прохождения фронтом того или иного населенного пункта. Днем местами прогремит гроза, ветер в порывах может усилиться до 12-17 м/с. К полудня воздух успеет прогреться до 22..24 градусов, а после дождя похолодает градусов на 5-6.

В субботу, в тылу циклона, в центр Европейской России «прибудет» антициклон из Восточной Европы. Он сформировался на 50 параллели в довольно теплом воздухе, и даже имел в прошлом связь с Азорским максимумом. Температура в выходные дни немного понизится, будет более комфортной: вместо душных 28..29 градусов станет 20..25. Осадков в выходные дни не предполагается, ветер слабый, поэтому энергия солнца будет направлена исключительно на прогрев воздуха.

А вот ночи в условиях антициклона станут заметно прохладнее: в Москве около 10 градусов, местами воздух может остыть до 7..8 градусов. Признаком надвигающейся осени станут утренние туманы.