Администрация Солнечногорского района Московской области будет добиваться от управляющих компаний добросовестного наведения порядка во дворах, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин 19 августа совершил рабочую поездку по Солнечногорску. Он встретился с жителями и обсудил волнующие их проблемы, в том числе отсутствие урн, уточняется в материале.

«Управляющие компании зачастую попросту срезают их, чтобы не тратить времени на их очистку. Администрация района будет добиваться от управляющих организаций добросовестного исполнения обязанностей, в частности, по наведению порядка во дворах», — приводятся в релизе слова Якунина, который ответил на вопрос жителей об отсутствии во дворах урн.

Кроме этого, Якунин обсудил передачу военных городков, расположенных в районе, в муниципальную собственность. Он выразил уверенность, что Тимоново будет передано уже до нового года, а в мае 2015 года начнется процесс передачи на баланс района Выстрела. «Главное, чтобы нам передали дороги, освещение. Эти объекты мы начнем приводить в порядок сразу после передачи. Кроме того, это заброшенные помещения, а их порядка 200. Наша задача – запланировать их в бюджет 2015 года», — пояснил Якунин.