Убийцы, орудующие на дорогах Подмосковья, могут быть причастны к расстрелу четырех человек в декабре 2013 года на северо-востоке столицы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его данным, преступники, совершившие весной и летом несколько убийств водителей на юге и юго-востоке Подмосковья, возможно, причастны к убийству четырех рабочих в районе железнодорожной платформы «Лось». 3 декабря 2013 года их тела были найдены в вагоне в отстойнике. Убийцы выпустили 16 пуль, предположительно, из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

На следующий день был задержан коллега погибших, который сначала отрицал свою вину, затем признался, но в ходе следствия не удалось найти достаточных доказательств причастности задержанного. В частности, он так и не смог указать местонахождение пистолета, который, якобы, выбросил после убийства.

Через полгода, 3 мая, на 84-м км трассы М-4 «Дон» был обнаружен автомобиль «Киа-Сид», около которого были найдены тела застреленных мужчины и женщины. Кроме того, у автомобиля было повреждено колесо. 30 июня аналогичным способом на 45-м км трассы М-4 был убит 53-летний уроженец Тульской области, которому также повредили колесо при помощи шипов, а затем застрелили. 18 августа ночью на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское очевидцы обнаружили застреленным 31-летнего москвича. При этом у его автомобиля было повреждено колесо, а рядом валялись металлические шипы. Мужчине дважды выстрелили в спину, а затем в голову.

Баллистическая экспертиза показала, что при убийстве четырех человек в декабре в Москве и при убийствах в Подмосковье пули были выпущены из одного и того же оружия. Это дает основание полагать, что к совершению этих преступлений причастны одни и те же люди.

Так же, эта банда, скорее всего, причастна к убийству водителя внедорожника «Toyota Land Cruiser», совершенному 22 сентября прошлого года. Тело 50-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено на 29-м километре трассы «Балтия» в Красногорском районе Подмосковья на обочине. Сам автомобиль со следами крови в салоне был найден спустя два дня в нескольких десятках километров от места убийства — в Солнечногорске.

В минувшую среду в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области «Интерфаксу» заявили, что «следователи Главного следственного управления изучают обстоятельства убийств, совершенных на протяжении последних нескольких месяцев и схожих по обстоятельствам». Над раскрытием этих убийств работает единая следственно-оперативная группа под руководством сотрудников подмосковного главка СКР.

Комментируя серию убийств в Подмосковье, в пресс-службе не исключили, что это может быть «дело рук одних и тех же преступников».