22 августа в администрации Солнечногорского муниципального района проходило заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению противопожарной безопасности.

Рассматривались вопросы о подготовке образовательных учреждений района к новому учебному году в отношении пожарной безопасности и предупреждению ЧС; о готовности объектов топливно-энергетического комплекса, жилищного фонда, объектов социального  назначения и коммунально-эксплуатационных служб и о необходимых мероприятиях по ликвидации радиационной аномалии вблизи поселка Поварово.

По информации представителей районных комитета народного образования и отдела надзорной деятельности МЧС, школы к началу учебного года в основном готовы.

По докладам глав поселений Андреевка и Менделеево, готовность котельных, коммуникаций и жилого фонда на 90% и 80% соответственно.

О ликвидации участков земли с незначительным превышением уровня радиации возле п. Поварово: совместно с региональными и федеральными службами грунт будет локализован. Статус арендуемых участков земли, на которых находятся источники радиации, будет пересмотрен.

На данный момент точечные источники радиации для местного населения опасности не представляют.

Александр АВДЕЕВ, «Сенеж»