Московское областное управление ФАС России намерено через суд добиться признания недействительными договоров по приобретению и аренде ООО «Атак» — дочерней компании французской Auchan — объектов недвижимости в двух районах Подмосковья для осуществления торговой деятельности. Об этом говорится в сообщении регионального управления антимонопольной службы.

Речь идет об объектах на территории Мытищинского и Одинцовского районов Московской области. УФАС подало иски в Арбитражный суд Подмосковья о признании недействительными сделок по приобретению и аренде этих объектов.

«По результатам внеплановой документарной проверки ООО «Атак» установлено, что общество заключило договора купли-продажи и аренды объектов недвижимости для осуществления торговой деятельности с нарушением требований антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении подмосковного управления ФАС.

Как пояснили в ведомстве, в соответствие с законом о торговле ритейлер, доля которого превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах субъекта РФ, в границах муниципального района, городского округа, не может приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительные площади для осуществления торговли.

Компания «Атак», которая управляет российскими супермаркетами группы «Ашан», появилась на отечественном рынке в 2005 году, открыв первый магазин такого формата на юго-востоке Москвы в районе Братеево. Сегодня в России действуют свыше 100 супермакетов «Атак» в Москве и Московской области, Владимире, Рязани, Твери, Туле, Ярославле, Калуге, Нижнем Новгороде, Рыбинске, Пензе и т.д. — добавляет ИТАР-ТАСС.