Серпуховский городской суд арестовал 46-летнего мужчину. По версии следствия, он пытался убить жену за то, что она выгнала его из дома и подала на развод. Об этом сообщает «НТВ«.

В зале суда обвиняемый рассказал, что незадолго до расправы супруга попросила его собрать вещи и уйти из дома. После этого она подала документы на развод. Обиженный муж уверен, что в этой истории был замешан другой мужчина, потому решился на месть.

Он рассказал, что утром подкараулил супругу около дома, когда она шла на работу. С собой у него была емкость с бензином и зажигалка. Он догнал женщину, выплеснул на нее горючую жидкость и поджег. В одно мгновение пламя полностью охватило жертву.

На помощь женщине бросились прохожие, которые потушили огонь и вызвали скорую. Они же задержали поджигателя. Очевидцам он заявил, что его супруга «заслужила такую мучительную смерть своей изменой».

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили у ревнивца нож, которым обвиняемый, по его словам, «планировал добить жену, если пламя не убьет ее».

Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации Серпуховской больницы. Врачи опасаются давать какие-либо прогнозы.

У супругов есть 16-летний сын.