20 августа в районной администрации состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из главных вопросов повестки дня — усиление работы в связи с началом нового учебного года.
По данным районного отдела ГИБДД, на территории Солнечногорья с 1 января по 18 августа этого года произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 13 человек, 48 получили ранения.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ, исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району:
«Если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года, то в 44 ДТП погибло 7 человек, ранено 50.»
Кроме того, в ГИБДД обеспокоены проблемой детского дорожно-транспортного травматизма. Сейчас, рассказали автоинспекторы, на территории района ситуация в этой области — самая сложная за последние 10 лет. В ДТП ранено 10 детей, погибло двое. За аналогичный период прошлого года в ДТП получил ранения только один ребёнок.
Сергей СТРЕЛЬЦОВ, исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району:
«4 августа, 16:40, автодорога М-10 Россия, Московия, это в районе деревни Пешки. Водитель несовершеннолетний, фамилию я не буду его называть, управляя автомашиной Дэу Матиз, двигаясь со стороны деревни Пешки в направлении пансионата «Московия», по неустановленной причине не справился с рулевым управлением и съехал в левый кувет по ходу движения, где совершил наезд на дерево. В автомашине перевозил двух несовершеннолетних детей, девочек. Девочки у нас направились в реанимационное отделение ЦРБ, мальчик, не имея прав управления, в ДТП погиб.»
На заседании рассказали и о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, принимаемых в связи с началом нового учебного года.
Антон ВЕРШИНИН, начальник Отдела безопасности и антитеррористической защищённости Комитета по народному образованию Администрации Солнечногорского муниципального района:
«С детьми мы проводим огромное количество мероприятий, касающихся, в том числе, и безопасности дорожного движения, развиваем и материальную базу.»
Сергей СТРЕЛЬЦОВ, исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому муниципальному району:
«У нас уже план совместных мероприятий отдела ГИБДД и КНО подготовлен. Обратите внимание: каждый, у кого в ведении каких-либо мероприятий это находится, — состояние улично-дорожной сети возле школ. Состояние крайне неудовлетворительно. Состояние пешеходных переходов наземных. Сейчас существует новый ГОСТ, они у нас должны наноситься цветной краской. Этого нету.»
На заседании обсуждались и другие вопросы.

solntv.ru