Губернатор Московской области дал старт проекту «Детский наукоград» еще в прошлом году. В Солнечногорском районе в летнем детском оздоровительном лагере, организованном компанией «Мособлгаз», свои проекты по развитию области представили дети из 19 городов и районов. Об этом сообщает телеканал «360».

За это лето в этом лагере отдохнули более тысячи детей, причем платить за путевки их родителям не пришлось. Часть путевок была предоставлена главным организатором детского отдыха — компанией «Мособлгаз», остальные — были оплачены из местных бюджетов.

В четвертую смену попали только отличники и хорошисты, им дали возможность выбрать занятие по душе. Красивый парк своими руками,  дворовый спорт и проблемы экологии. В игровой форме  дети участвуют в губернаторской программе развития региона. Гуманитарии занимаются возрождением заброшенных усадеб: вместе с профессиональным оператором они снимают промо-ролики подмосковных имений.

И хотя пока что проекты наукограда не выходят за стены лагеря, многие из них кажутся вполне осуществимыми: оригинальные маршруты велоквестов по городам, нестандартный дизайн парков. Своими идеями дети готовы поделиться со взрослыми.