Победителями конкурса «Парки Подмосковья» стал парк «Березовая роща» в Дмитрове как лучший преобразованный парк и клинский городской парк как лучший новый парк, они получили призы по 15 и 10 миллионов рублей, победителей наградил губернатор Московской области Андрей Воробьев в субботу в парке Подольска. Об этом сообщает РИА Новости.

Ежегодный конкурс-смотр «Парки Подмосковья» проходит во второй раз. В прошлом году лучшим преобразованным парком стал городской парк Подольска, который выбрали в этом году местом награждения победителей, а лучшим новым парком признали парк в Сергиевом Посаде. В 2014 году заявки на конкурс подали 30 парков, из них 15 соревновались за звание лучшего проекта по преобразованию, а 11 — за победу в номинации «Лучший новый парк». В конкурсе предусмотрено еще несколько специальных номинаций.

Сегодня мы подвели итоги конкурса «Парки Подмосковья», вручили большие, я бы сказал, щедрые премии, это город Дмитров и Клин. Три месяца жюри отсматривало, анализировало убранство парков, их форму, содержание, общалось с жителями, вот эти парки признаны лучшими. Наша задача – чтобы этот конкурс каждый год привносил в наши городские парки все новые идеи и делал отдых горожан более комфортным и уютным», — сказал Воробьев журналистам.

Победителем в номинации «Лучшее преобразование парка» стал парк «Березовая роща» в Дмитрове, парк получил приз 15 миллионов рублей, а в номинации «Лучший проект по созданию нового парка» победил городской парк Клина, размер приза составил 10 миллионов рублей.

В номинации «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны» победил лотошинский парк, в номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения» — парк в Жуковском, в номинации «За лучшее оформление детской площадки парка» — парк в Дубне. Победители в специальных номинациях получили по 1 миллиону рублей.