Колонна, доставившая гуманитарную помощь на юго-восток Украины, выдвинулась в обратный путь. Об этом сообщает «Lifenews»

Российские грузовики, которые на минувшей неделе привезли гуманитарную помощь в Луганск, направились в Подмосковье. Эту информацию подтвердил представитель компании-перевозчика, которая обеспечила доставку груза.

22 августа гуманитарная помощь России населению юго-востока Украины после нескольких дней ожидания на границе была наконец доставлена в Донбасс. Все машины автоколонны прошли таможенное оформление на пункте пропуска Изварино и днем выехали в сторону Луганска.

На следующий день гуманитарный конвой вернулся в Россию. Остановка в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области была сделана, чтобы водители отдохнули после тяжелейшего рейса.

12 августа автоколонна выехала из подмосковного Наро-Фоминска. На борту грузовиков находилось 2000 тонн продовольствия, медикаментов, питьевой воды и других грузов: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.